я хочу тебе быть маяком

Зухра Хабибуллина
Быть тебе маяком.
В твоём темном бушующем море,
Чтоб об скалы твой парусник больше тебя не бросал.

Быть тебе маяком,
Отражаясь в твоём тучном взоре.
Чтобы ты наконец среди бурь набрёл на причал.

Путь тебе незнаком.
Ты уверенно мчишь, наслаждаясь любой непогодой.
Обретаешь свой дом,
Пусть с трудом,
Но с твоей долгожданной свободой...

Быть тебе маяком - осветить тебе путь тёплым светом.
И бежать босиком
По тернистым дорогам к рассветам.

Быть крылом твоим,
Что в пути оторвали в гневе.
Быть глотком ледяного апреля, пробуждающего от хмеля,
в грусть твою добавляя немного веселья ...

Быть тебе Маяком.
И светить.
В твоём темном бушующем море.
С твоего позволенья...


/быть тебе маяком - озарить твою душу видимым светом,
                покоряя совместно рассветы,
 быть тебе путеводной звездой и неважно сегодня где ты,
                в каких уголках планеты.../
 
                30.08.2018