Сэр Обри де Вер. Башня Джотто

Косиченко Бр
Убранство - ценный мрамор, в лёгком флёре -
Как грация парит в прозрачной дали,
Искрясь весельем; плещет смех в фиале,
Хрусталь играет гранями в лазори!
Для ангела - блаженный остров в море
Насилия, обмана и печали, -
На чистых дев на празднике весталий -
Отрадно бросить взгляд в святом дозоре.
Здесь, на вершине - келья, не в темнице
Ждёт сердце целомудренное Весть.
Тосканы Жрица! Ждать готов всю ночь я    
Твой гордый гимн, хоть ноту, чтоб воочью
Застать луч новорOжденной денницы,
Сияющий так ярко только здесь!