Черёмушки цвет

Михаил Агеев
     Родину не выбирают.
Она даётся нам вместе с именем при рождении.
С молоком матери мы привыкаем к ней так,
что не можем забыть уже никогда.
                М.Ю. Агеев  (о жизни)

В раздольном просторе, в лесном краю,
Таёжного ветра слышится стон. 
У дома родного я снова стою;
Далёкого детства снится мне сон.

Я вижу во сне родительский дом.
В ограде, без фары, "Юпитер" стоит.
Малую сестрёнку с рыжим котом.
Черёмуха белым дурманом пленит.
Тропинка от дома к колодцу ведёт,
К тому, что вот-вот улетит журавлём.
Ведро на шесте тот же скрип издаёт.
Моё отражение плещется в нём.

В зеркальной воде я себя не узнал.
Всё тот же мальчишка, но только седой.
Наверно, я долго вдали мечтал
Тебя вновь увидеть край мой родной!

И горы твои, что блестят вдалеке,
И дальний распадок, где был наш покос.
И лунную рябь в полусонной реке,
И рощу красавиц – девчонок берёз.
И звёзды знакомые с детства мне.
И тот перекат, что в ночи шумит.
Такой красоты нет больше нигде!
Её, моя память в сердце хранит.

В далёких краях приходилось мне жить,
Там звоном призывным звучал благовест.
Красоты чужбин я не смог полюбить,
Нет на земле красивее тех мест,
Что по ночам нас во снах тревожат,
Ведь жизнь заключается именно в том,
Что сердце твоё забыть не может
Черёмушки цвет и родительский дом.

г. Железногорск  14.  08.  2017 г.
                М.Ю. Агеев
Фото:   М.Ю. Агеев