Не судьба мне, как видно...

Владимир Павлов 10
Не судьба мне, как видно, с себе повстречаться подобным.
В череде бесконечной друг друга сменяющих лун
Одиноко кружу я с Грифоном моим допотопным,
Распугав своим видом холёных Пегасов табун.

Обрядились все в джинсы, отбросили пеплосы музы,
С лебединой упряжки сошёл в "Мерседес" Аполлон.
Непонятен я им. Непонятны и мне их союзы.
Что они мне, что я им – трезвон для обеих сторон.

По лесам, по лугам я скитаться привык без дороги,
По ещё не загаженным девственным тропкам глухим.
И таким всё, как есть, оттого, видно, вижу в тревоге,
Чем то сходен душою со Зверем, тотемом моим.

Вот и мне уж пора, как могучему древнему Зверю,
Прочь в зелёную даль от бесовского пира уйти.
На двенадцать замков для меня душ закрыты здесь двери,
И пастуший рожок указал здесь Пегасам пути.

Надоели фальшивые родине падшей трезвоны,
Как из бл...ких постелей, звучит истеричный их стон.
Подтверждается миф, что Пегас – сын проклятой Горгоны.
Не родня вам он, Зверь мой, и преданный, мудрый Грифон!