Сияние

Павел Панков 2
1.

Мы шли с тобой сквозь ночь по сумрачной дороге,
По высохшим следам вечернего дождя.
В цветочных небесах сияли некрологи,
И ты смеялась, как невинное дитя.

Я слушал и молчал. Ты мне читала Шелли,
И на моих губах ловила лунный свет.
Наш первый поцелуй - струна виолончели.
Мы взяли в небеса спасительный билет.

Ты помнишь шелест трав? и чей-то тихий шёпот?
Дрожали наши сны на тонких стебельках.
Бежали мы по льдам спокойно-сонных сопок
Увидеть свет от душ в полярных веерах.

Ты помнишь слёзы звёзд? Летели Персеиды
На наши небеса - на синие глаза...
Смотри, смотри - в гробу два тела словно слиты,
Разбудим их, любимая.

— Нельзя.

Я помню - мы ушли по той ночной дороге,
По сырости дождя, по звёздному пути.
Сияние, смотри - в небесном некрологе -
Там я и вечность - я и ты.

2.

Дождливый день за облаком притих,
И в небесах таинственно-пустых
Мерцая, смотрит время.

Со мной твоя любовь и Звездопад -
Дорога в небо - в Вечность - в сонный сад,
Где спят сирень, марена;

И там - светил далёких магистраль.
Летит звезда - зовёт куда-то вдаль,
Идём беспрекословно,

Идём туда, где комнат серых нет,
Где тьма и ночь - лишь одинокий свет.
Идём за звёзды Овна.

Мой друг, взлетим, оставим позади
Вселенную. По Млечному пути
Пойдём, где грёзы вьются,

Пойдём вдвоём - до Вечности пешком.
Где ждёт давно забытый, тёплый дом -
Во мрак - чтоб не вернуться.