Сосновый бор. Август

Первослав
Бор как-будто уснул, только в сини бездонной,
Иногда промелькнёт серым облаком тень
И в дали зашумит, разбегаясь по кронам,
Ветер тёплый с реки, освежив томный день.

Тихо в летнем бору - воздух чист, неподвижен,
Треснет, на земь упав, пересохший сучок,
Да в полёте желна, прокричит звучно трижды
И в кусту можжевеловом скрипнет тихо сверчок.

Перегрелась земля - август греет не в меру,
На дороге песок - можно жарить блины,
Пару дней и сентябрь, листья падают первые,
Дремлет бор в тишине, смотрит хвойные сны.

Вечер, солнце к земле - жар уходит как-будто,
Только тёплая марь растеклась как сироп.
Лишь стемнеет когда, ветер хладный, под утро,
Долгожданную блажь в бор ночной принесёт.

И тогда зазвучит, поплывёт над землёю,
Предрассветная песнь, пробудив спящий бор,
И запахнет в бору мхом грибным и хвоёю,
И проявит себя паутины узор…

Бор сосновый шумит, ветром кроны качает,
Купол чистых небес, серым облачком тень,
Греет солнце с утра, снова жар подступает,
Снова будет дремать бор сосновый весь день…

© Первослав