Расставание

Артем Холаровский
Расставание чувствами пронзает вокзал,
Из репродукторов – последние признанья;
Вчера я тебя своей любимой называл,
Сегодня жженьем отзываются касанья.

Уезжая, сквозь слезы, шепчешь: «Прости!»
Тебя обнимаю мелкой дрожью за плечи…
Я поезд прошу: «Еще чуть-чуть подожди,
Не увози ту, которую я полюбил навечно…!»

Время тикает и до отправленья – минуты,
А я все никак не могу разорвать
Ту привязанность, что судеб маршруты
Соединяет. Грехом будет ее предавать…

Расставание чувствами пронзает вокзал,
Но обещаниями уже не манит столица:
Поезд уходит, да и черт бы его побрал;
Под стук колес я целую твои ресницы…!

Расставание
Август, 30-е, 2018г
© Артем Холаровский