Волца

Сергей Рой
Он проводил так много времени с овцами,
Что сам стал вести себя, как овца.

У волка отца стекает слеза
По седым щекам.
Где это видано,
Чтобы овца была отдана на воспитание волкам?

Мать волчонка в ночи воет,
Мать овцы, как сука  скулит,
Потому что знает, чтобы они не делали,
Волчья стая сына не простит.

Волчья стая не простит
И волчонок грустит,
Он овца в волчьей шкуре,
А овцы не личность,
Они лишь еда в лесной культуре.

Барашка воет,
Волчонок блеет,
Оно старается,
Изображает хищника, как умеет,
Но он обречён на провал,
Потому что бог ему,
Душу ягненка даровал.

Наш герой, ОНО бежит на холм к луне,
Стучат по древним ступеням
Его Лапы копытца.
Оно закрывает глаза
И падает в траву, чтобы забыться.

Там, за миром закрытых зрачков,
В этом Зазрачкалье,
Он не ест людей,
Он лишь начинка для хинкалии.

Предназначение лишь одно для его уст,
Срывать сочный куст,
И уж точно не укус,
Мяса мерзкого на вкус!

Полежав ещё немного,
С заминкой маленькой,
Но со взором смелым,
Он снимает волчью шкуру серую
И открывает луне кудряшки белые.

Вся тысяча локонов на ветру развиваются
И наконец то, оно поняло,
как оно называется - Я Волца, Я Волц!
А далее, лишь вдох облечения,
Еле слышный за шумом
Милионна белых волос.