С почином

Татьяна Васильева Красноярск
Извёсткой побелены стены.
Медпункт, словно улей, гудит:
У Павловны хрупкие вены -
Попал! и до блеска побрит;

Из армии, фельдшер, Василий;
Не пьёт и не курит - спортсмен;
Ещё не женат - допросили.
До города сорок км.

В деревню на скорые роды
Везёт меня пьяный шофёр.
"Любуйся на лоно природы,
Расширишь сейчас кругозор!»

Конспекты с собой - не до шуток:
А если ногами вперёд?
Их двое? в утробе раздутой.
Один уже вылез - орёт!

Вы поздно - рожает плаценту:
Из «скорой» бежит акушер.
Курю - я не знал себе цену?
Два парня - тепло на душе!

С почином! – первач по стаканам.
Медпункт, словно улей, гудит:
Проспался, умылся под краном,
Помялся: домой бы - небрит.