Размышления о смерти

Ахметханова София Владиславовна
Наверно страшно рано умирать...
Не зная жизни,  сжечь свои страницы,
Иль из окна взлететь подобно птице,
Ну а потом прилюдно погибать.
И на глазах у ближних раствориться,
Им не давать ночами вечно спать…

Наверно страшно юным умирать,
Как будто может это только лишь присниться…
Лететь вперед в обгон,но вдруг разбиться.
Сложить крест на крест руки,
Не понять,что этот миг уже не повторится…
И только молча кровью истекать
И верить,что кошмар вдруг растворится,
Но а на самом деле погибать…
 
Наверно страшно в детстве умирать,
Не видя страха засыпать в больнице,
Бояться,что лишь сон дурной присниться.
Игрушку крепко к сердцу прижимать.
Сквозь боль в груди лишь маму в мыслях звать,
И засыпать... Навеки засыпать...

Совсем не страшно умирать в годах.
Смотреть кино и есть свои пастилки,
Ногами подминать к себе ботинки,
Гулять по саду...
Лечь и умереть...
В лицо своим любимейшим смотреть,
Чуть догореть,как свечка и взлететь,
Чтоб никогда уж больше не болеть