Похороны

Павел Панков 2
Не затянется рана
белоснежных берёз,
их срубили на саван,
не увидели слёз.

Не услышали стоны
беззащитной земли,
как дожди – монотонны -
затихают вдали.

На пустынном погосте
увлажнились кресты,
закопали там кости
изумрудной звезды.

Закопали там горы,
закопали моря,
и искристость Авроры
поглотила нора.

Задымлённой весною
схоронили мы мать.
Оградили стеною,
постелили кровать

из мечтательной хвои,
из губительных роз,
из алеющей боли,
и погубленных грёз.

И могила сокрыла
весь наш сон в темноте,
так удушливо было,
там отрава везде.

Схоронили мы пепел
задымлённой весной,
нашей матери пепел
схоронили живой…

Где-то карканье врана
предвещает всем смерть.
Не затянется рана,
не насытится смерть.

___

По мотивам

Dymna Lotva - Пахаванне Зямлі