Невесомость

Сергей Рой
Японский сад весь в сакурной вате,
Обычный расклад, двенадцать дня,
А я все ещё в кровати.

Да, идти надо,
И легкая прохлада, этот летний бриз,
Не тянут меня вниз кирпичом,
А лишь вверх воздушным шаром,
Туда где все возможно,
Туда где невесомость.

Невесомость,
Не
Ве
Со
Мо
Сть

Как сон, как сахарная вата,
Как кровать та,
Где впервые плакал,
Где в  перинах купался.
Как первая любовь,
С которой так и не остался.

В невесомости все невесомо
И теряют основы, страхи - совы,
Что перед сном
Над кроватью летают.

Они детей пугают,
Но нам то что, взрослым,
Мы несносно материальны.
Совы для нас невесомы,
Совы для нас нереальны.

Невесомость,
Желанный гость на этом празднике Жизни, на дискотеке быта,
Где танцплощадка битком забита,
Потому что открыта для всех.

Сквозь улыбку, сквозь человеческой массы смех,
Я приглашаю ее на танец,
Кружу ее нежно, лишь палец,
Мизиньчик придерживая смиренно.

Шепчу ей на ухо: "вы отличны,
вы отменны,
Вы в своей невесомости неизменны.."

Мадам невесомость,
Госпожа невесомость,
Графиня невесомость,
Мадмуазель на букву Н.

Владыка одуванчиковых полей,
Наездница облачных коней,
Будь моей сегодня, будь со мною завтра.

Я хочу чувствовать на завтрак лёгкость
И лёгкость на обед.
О моя невесомость, окутай,
Защити меня от бед!

Лёгкой пушинкой веко скользит по зрачку,
Лёгкой травинкой, но подобному острому клинку,
Невесомость отрубает нить
И мое тело начинает парить.