проснись, друг...

Коленька Богачёв
проснись, друг
да меня послушай
да посмотри на восток
солнце лязгает
жирной тушей
плавит утро
жаром щёк

железобетонные
многоэтажные
распластались по земле дома
небеса заливает протяжное
на французский манер:

- мамааааа!

беспричинная
бесполезная
нагло прущая
во все щели
нарастающим гулом поэзия
настигает тебя
в постели

2018