Нас ждет листопад

Сергей Соколов-Волжский
Нас ждет, еще ждет
Листопад.
По дорогам осенним, заброшенным
Цветов этих яркий наряд
Сугробами некошенными.

Утонуть в них - вот это мечта.
Выйти новым
Как будто родившимся.
Осень делит меж нами печаль
И надежды несбывшиеся.