После долгой разлуки

Любовь Голубчикова
Я «пушистой» была бы, как манто из шин-шилл,
Если б ты свои лапы распускать не спешил.
Улетела на волю... Как меня ни проси –
Я тебе не позволю начинать с ноты «си».

После долгой разлуки, не найдя нужных слов,
Распустил свои руки – и... меня понесло...
Где, тобою не спета, прелесть нот «до-ре-ми»?
Ты напомни мне лето, а потом обними!

Бриллиантов не надо (и без них хороша).
Я хочу – с милым рядом чтобы пела душа,
Чтобы снова звучали ноты «фа» и «соль-ля»,
Подо мной, как вначале, уплывала земля...

Романтичные «рыбы» -- непонятны мы «льву»...
Не мечтал о них ты бы, встретив на рандеву!
«Рыбкам» мало, хоть тресни, всё равно «львиных» сил,
Не получится песни из одной ноты «си»...