Был мой сон удивительно ярким

Валентина Сомова Ти
Звездопад в ночном небе, красиво.
Мне б желание свое загадать.
Но случилось со мной сейчас диво,
Нет желаний, лишь хочется спать.

Драгоценный мой сон, глазки слиплись,
Звездопад посмотрю я потом.
Звездной ночью нам небо просыплет,
Звездопада дождем за окном.

Небо синее, вот оно рядом,
Я рукой прикоснуться хочу.
Но к звезде прикасаюсь лишь взглядом,
Потому что в кровати и сплю.

Был мой сон удивительно ярким,
Я средь звезд прогуляла всю ночь.
Мне луна подарила подарки,
Донести бы, самой мне не в мочь.

Разбудил меня крик петушиный,
Утро раннее, скоро рассвет.
Звезд не видно, тускнеют картинки.
Но луна подмигнула: привет.