В поликлинике. зарисовка

Сергей Целищев
Один хромой, другой сутулый,
Один призлющий у дверей,
И каждый хочет в эти двери,
Войти как можно по скорей.


Ругаются, вздыхают тяжко,
Готовые друг - друга скушать,
Кто с болью, кто с температурой,
Но их никто не хочет слушать.

Проход в дверь грудью закрывают,
И не пропустят хоть кричи,
Похоже люди очерствели,
Сердца их стали кирпичи.

Тут пять минут на час похожи,
Когда стоишь ты у дверей,
Болеть сильнее начинаешь,
И хочется уйти быстрей.

Ты ощущаешь стало хуже,
Глазея на людей страдание,
Народ твердит одно и то же,
За что такое наказание?

Шумят, ругаются сквозь зубы,
На тех кто "ломится" с ребёнком,
Кто по больничном идёт,
А кто-то в наглую теленком.

Все новости узнать здесь можно,
Кто умер, или кто развелся,
Кто на рассказы рыбака,
Придуманные ним повелся.

И смех и грех по коридору,
"Мобильники везде поют",
Кто из карманов, кто из сумок,
Поговорить их достаёт.

Ура, ура, я в кабинете,
Ведёт со мной врач диалог,
Как хорошо, лечение дома,
Я вновь в стационар не лег.