Телепортация

Парвиз Тураби
Поезда, перроны, привокзальные страсти,
Станций депо, полустанки.
Тянут магнитом. Транспорт отчасти,
Хитроумной подобен приманке.
Большой мышеловке, с кусочками сыра,
Манящей в прекрасные дали.
Оставить пустыми дома и квартиры,
Надеть ордена и медали.
При полном параде. Походная песня!
Вперёд! - без лишнего груза.
Чемоданы и прочий багаж, неуместны,
Бесполезный балласт, обуза.
Касса, билет. В вагоне плацкартном,
Бойкая проводница.
Попутчик, с питейным набором стандартным,
Можно не торопиться.
Теперь от тебя ничего не зависит,
Колёса стучат зубами.
Момент просветления, время ремиссий,
Расходятся волны кругами.
От точки отбытия в разные стороны,
Простым усилием воли.
Не ваша добыча, чёрные вороны,
Ищи теперь ветра в поле.
Конечный неясен пункт назначения,
Проложен маршрут вслепую.
Нетрадиционный метод лечения,
Прорвать оборону глухую.
Сбросить одежды надёжный панцирь,
Правил негласных законы.
Обнажённого тела, музыку танца,
Играть, нарушая шаблоны.
Забраться подальше, в глухую деревню,
На радость аборигенам.
Обнаружить, из местных, лягушку-царевну.
Не подлежит обмену,
Билет на спектакль. Инсценировка,
По мотивам известных рассказов.
Сыра бесплатного вкус. Рокировка,
Искушения стол заказов.
Мчится состав, гудок тепловоза,
Радостно шлёт сигналы.
Перемен ожидание. Апофеоз,
Попытки начать всё сначала.