Не оглядывайся назад

Татьяна Костандогло
         1

Вдох и выдох - одно начало,
Но поэзия - это вдох.
Выдох - смерть. Я её качала
Как дитя в колыбели... Бог
Видел всё. И сказал:
"Светает...
Позади твой кромешный ад.
Вдох и выдох судьбою правят.
Не оглядывайся назад."

             2

Тебя "народная" п***а
Вознаградит страданьем жгучим...
Поможет вам несчастный случай
Обоим выпасть из гнезда.
Предвижу - вы начнёте оба
Тоской и  болью неземной
Отчаянно мучиться до гроба,
И за доскою гробовой.

                3

БУДЕШЬ ЖИТЬ, КОЛЬ САМ СЕБЕ
НЕ ПОДБРОСИШЬ ХВОРОСТ.
ТЫ ДАВНО УЖЕ В ОГНЕ,
ДОГОРЕЛ ТВОЙ ГОЛОС.
ЛИЦЕДЕЙ, ИГРАЯ В СМЕРТЬ,
НЕ ПЫТАЙСЯ УМЕРЕТЬ!