кризис возраста

Сиротин
И было на сердце тоска и  печаль,
 за днями летели дни..
 Впустую прожитые дни не жаль,
 серыми были они.
 Без красок эмоций ,без новизны,
 один на другой похож.
 Серые будни рядами шли,
сея  на сердце лож.
 Падало в сердце это зерно,
 яд выделяя вокруг.
 падало в сердце и не одно
 жизнь надоела вдруг.
Всё надоело, работа - дом .
устал продолжать свой путь.
 Кризис от возраста а потом,
хотелось куда то свернуть.
В эти моменты нет сил устоять ,
и никто не может помочь.
 Хотелось бы радость в сердце принять ,
 как солнце в полярную ночь
.но радость силой туда не втолкнуть .
хоть этого я и хотел.
 Хотел  глаза навсегда  сомкнуть.
Сил к жизни я не имел.
 В таком состоянии жизнь медленно шла,
тоску сменяла печаль.
. Светило днём солнце а ночью луна,
но дней этих мне не жаль.