Разговор у моря

Пётр Тютюнник
Единственный мой светлый лучик...
И наша жизнь с тобой  пройдёт...
Мой верный друг,зимы попутчик,
Ты слышишь,как судьба зовёт?

Ах,не расскажешь в разговоре,
Что  выражает грустный глаз...
Мы все уйдём когда-то в море...
Как те,что жили здесь ..до нас...

Устали мы с тобою ..оба...
Без той,что грела нас теплом,
Кого печальной крышкой гроба
Запомнил наш пустынный дом...

Ну...если б были  наши...дети...
Но ведь Господь  их  ей не дал...
А без   неё - печаль на свете...
А я...впервые опоздал...

Впервые разомкнулись руки...
И  я  один пришёл домой...
Как долго длятся эти муки...
А как ей там  сейчас...одной?

Кто слёзы вытрет?Кто согреет
Когда придавит тело дрожь?
Кто лаской окружить сумеет?
...Не знаю...Я в тот мир не вхож...

Ещё туда пути запретны
И нужно жить в миру берёз...
....Мы в новом мире незаметны
И он не видит наших слёз.

Лишь половинкам  мы любимы,
Нужны и ,как вода ,ценны...
Лишь им одним необходимы
Как живородный дух весны.

А нету их...чего же боле?
Искать тепло у душ ...чужих?
...Вот  здесь у моря мы с тобою
И завершим последний стих...

Мой верный друг,зимы награда,
Ты слышишь как судьба зовёт?
Ну что нам в этом мире надо?
Ты слышишь..там....она....поёт...