Под ветром музыка лилась

Марина Зейтц
Под ветром музыка лилась,
По крышам клавиш била.
Рвалась с былым тугая связь,
Рождая гром и ливень.
Мотались кроны, гнулся ствол,
И лес, не просыхая,
С безликим спор бесстрашно вел
Качаясь и взывая…
И превращались в небыль дни
И в ржавый ил канавный,
Лишь камни нехотя одни
Держали бас октавы.
Слоился эхом небосвод,
И гром терзал пространство
Раскатом гулких мрачных нот…
Крушил мотив бесстрастный
И мокрый лист, еще живой,
Трепещущий краями,
И пень с обтрепанной корой –
Мирок наш, вместе с нами,
И время, сжатое в комок
В отчаянье бессильном…

Далекий и забытый бог
Играл на клавесине.