На Урицкого

Николай Серёгин
На этаже,в одной общаге
Литератор и историк
Писали что-то на бумаге
Дружили,ели хлеб без соли.

Как флаг советский винегрет
Был ежедневной ихней пищей
Кричали,что готов компот
Из спелых яблок,да из вишни.

Сыграет Санька на баяне
Аккорды подсмотрю его
А позже уж в его же жанре
Возможно удивлю кого.

Тут Ермишь,Сасово,Касимов
Тут Ряжск,Скопин и Сапожок
Тут кто-то кем-то был любимый
И на всю жизнь теперь дружок.

Тут сёстры всех поэтов жили
Один костюмчик на двоих
И галстуки свои дарили,
Когда к невесте шёл жених.

И стало в двое иных меньше
Ведь под фамилией одной
Уехал кто-то уже в Ермишь
А Санька сТанькой в Клетино.