Летит, летит восточный ветер...

Надежда Ансеева
Летит, летит восточный ветер!-
Луч зажигает на лету
Искрой дождинок капли светлые
И златоосени красу,

Подаренную бабьим летом.
И в памяти былых путей
Так ярки, знойны вспышки эти
Любви - отрады давних дней.

Вновь тишины поющий ветер,
Несущий солнышка лучи,
Так ласков ныне, нежен, светел!-
Лишь сердце горестно кричит

О жизни , прожитой трудами,
О тягости могильных плит,
И о судьбе, что лоскутами.
Не сшитыми в одно, лежит.