Тоскуем летом о зиме...

Владимир Сергеев 2
Тоскуем летом о зиме,
Да, так устроены мы - люди.
Пушистый снег кружит в уме,
Пускай немножко жар остудит.

А за окном висят лучи,
Паля с рассвета до заката.
Нам всем советуют врачи,
От солнца тело в тень упрятать.

На пляжах места не сыскать,
Тела под солнцем изнывают.
Ему бы нежно нас ласкать,
Того гляди совсем растают...

Спасает от жары вода,
Нырнёшь и мигом рай прохлады.
Вот где блаженство, господа,
Чего ещё вам, люди, надо.

Уплыло Лето, как всегда,
На горизонте снова Осень!
Жара, как прежде, не беда,
Вот-вот деревья листья сбросят.