Гамбургский счёт

Аркадий Арье Дэн
Я всех сужу по гамбургскому счёту,
Где правит не случайность, а закон,
Где функция вливается в работу,
Как в спящего – передрассветный сон.

И Правде перестанут грубо тыкать,
Мол, путается, старая, меж ног,
И всем недужным, хитрым и безликим
Не в жилу будет праздничный пирог.

И справедливость сядет править снова –
Пусть не надолго, а всего на год.
И застучат по небесам подковы
Не вразнобой, а слаженно вперёд.