Маленькая балерина Анечка

Ева Гущина
Нежное, воздушное созданье,
Худенькие плечи, кроткий взгляд,
Хрупкой шейки поворот, мерцанье
Белой пачки – таинство хранят. 

Тоненькие пальчики сжимают
Крохотный из ландышей букет,
За спиною – много сотен лет
Зеркало речное отражает.

Крылья бабочки, весомость Башни,
День сегодняшний, как след вчерашний,
Здесь художником запечатлён,

Светопись летящего мгновенья,
Быстротечность мига, удивленье
Благостью, слетевшею как сон.

                30.08.18.

 Фотография Светланы Гавриловой,г.Псков