Что мы, не рыжие?!

Людмила Лесных
   Вдохновение в стихе Шолом Ицко
   "Рыжее"
   http://www.stihi.ru/2018/08/10/8471

Дров наломав, из сердца вынув стрелы,
Мы говорим - пора бы стать мудрее.
Рябины гроздья с вызовом алеют
Запретным знаком вновь свернуть с аллеи -
Уже ушибы кажутся больнее.

А что ж рябина? Ей ли эталоном
Быть мудрости? Цвела. Быть птицам клёвом?
Морозу стать коралловою брошкой?
Игрушкою для изумлённой кошки?
Чем радовать судьбе её хорошим?..

А в том и суть рябиновых запретов -
Идти своей дорогой. Осень, лето, -
Неважно! Мудрость - вечна, не на время.
Дров наломал? В поленницу скорее!
Кого-то огонёк костра согреет...

30 августа 2018