ЗИМА

Алла Шалаева
Наступила  зима.
Все  вокруг  замело.
На  полях  и  в  лесах
покрывало  бело.
Только  дятел  стучит
на  высокой  сосне.
Да  синички  тоскливо
поют  о  весне.
Все  деревья  в  уборе
красивом  стоят,
а  на  солнце  снежинки
сверкая,  блестят.
Как  капризна   порой
королева  Зима 
и  тогда  на  дворе,
то  метель, то  пурга.
Но  не  страшен  мороз,
Нипочем  холода
и  с  горы  кувырком
вниз  летит  детвора.
Снегу  рады  они.
И  веселой  гурьбой
строят  Снежную  Бабу
с  настоящей  метлой.
Так  Зима  увлекла
интересной  игрой.
Ни  за  что  ребятню
не  загонишь  домой.
               

                (1994г.)