Пора прощаться

Владимир Сидоркин 3
Вот и кончилось жаркое лето,
Расставаться приходит пора.
Раннего уж не будет рассвета,
День осенний стоит у двора.

И прощальные лучики солнца,
Из-за тучи глядят иногда.
Небо тучное, скоро прольется,
Потемнеет вода у пруда.

Смолкло все, и как будто природа
Одеяло набросив листом.
А осенняя та непогода
Умывает ее перед сном.

Скоро сменит земля одеяло,
На белое из снега шитье.
На полгода природа увяла
Да заснула, ушла в забытье.

Она только весною проснется
От крикливых птиц, звона ручьев.
Природа, как и прежде, зальется
Звонкой трелью ночных соловьев.

30.08.2018г.