Слепая любовь

Инна Волынская
Бывает, что умнО и ловко,
Уберегая от беды,
Приводит голова к размолвке
С любовью так, что даже ты
Ведёшь борьбу сама с собою.
Любовь по-своему слепа.
Она не видит всё плохое
Не потому, что так глупа.

Любовь – слепое наважденье,
Ошеломляющий порыв
С огромной силой притяженья!
И ты летишь, над миром взмыв.
А голова, она-то зряча,
Твердит тебе: «Остановись!»
И ты, послушав, горько плача,
Как птица раненая, вниз...

Но ты любовь забыть не можешь,
Сама её давно сгубя.
И, может быть, она дороже
Всего, что было у тебя.