безразмерное

Булычева Елена -2
Не слышна и не видна -
бродит в доме тишина.
Только ветер ветви клонит,
изгибает их в поклоне,
доставая до окна.

Жёлтый лист небрежно бросит:
Видишь, на пороге - осень.
И часов неслышный шаг,
не меняя чёткий такт,
подтверждает: так всё, так...

Сладко спит огромный кот,
грея лапы и живот
на полу в осколках солнца,
у открытого оконца -
он в безвременье живёт...