Вспоминая о былом

Вероника Ворошилова
Тихим вечером не спится –
Думы мучают меня.
Солнце на заход клонится
На исходе бела дня.

Вот и звёзды загорелись,
И луна опять взошла.
У костра мы обогрелись –
Нас любовь опять нашла.

Вспоминаем наши встречи,
Наши первые слова,
И плывёт уныло вечер –
Снова кругом голова.

Мы на пристани стояли
И смотрели на закат.
И тогда ещё не знали,
Что случайный, беглый взгляд

Разрешит в одно мгновенье
Назревающий вопрос –
Наши долгие сомненья
В полуночном свете звёзд.

Мы тогда с тобой мечтали:
Нас ни что не разлучит.
И не знали о печали,
Что в окошко постучит.
9. 10. 2011