О взрослении

Мария Маева
А я заметила, что начала взрослеть.
Я замечаю в мире очень много фальши.
И надо ж было розовым очкам слететь!
Мне интересно, что же будет дальше...

Быть может я познаю боль разлук?
Уйду из дома? Закурю? Расплачусь?
Забуду ли я выключить утюг?
А может попросту - истрачусь?

Друзья все - сплошь коварный люд,
Искусство - просто средство ото скуки.
Вся жизнь - это коротенький этюд?
Где от нехватки "чьятости" немеют руки.

И тороплюсь жизнь правильно прожить:
Кому-то подлизать, кого-то сглазить,
Кого-то попросту боготворить,
Пытаясь этим жизнь свою украсить.

Но сколько не получено ответов
На "умные", недетские вопросы,
Что от бессилья не спрошу я "Где ты?",
А просто заплету вопросы в косы.