Наверно, дело не в народе

Наталия Бакулина
Представив отнятую сласть
Как незатейливую шалость,
Проворовавшаяся власть,
Избив до крови, бьет на жалость.

И стелит пух, и словом жжет,-
Да как весенне ни воркует,
Как от воров убережет
Нас тот, кто сам всю жизнь ворует?

Им,- путь победный, да стезя!..
А людям нужно просто счастья.
Без власти, вроде бы, нельзя,-
Но люди толку ждут от власти!

Ведь мы привычны: царь ли, Бог,-
Абы не пусто в огороде!..
Когда народ для власти плох,-
Наверно, дело не в народе!