Он не один

Кэтрин Блэйк
В переулке стоял безмятежно
Одинокий как мысли фонарь,
Даже ветер не мог дотянуться
В уголок под названьем "печаль".

Утром ранним, зори' не коснувшись,
Улыбнулся фонарь стене,
"Жаль, она не смогла, обернуться,
И кивнуть головою мне.."

Где-то в час пробежали дети,
А девчонка, увидев фонарь,
Закричала и крики эти
Разбудили застывший квартал.

Дождь пошел ближе к 3-ем по обеду,
Гром гример как в последний раз,
Этот день был в середине лета,
Но остался в сердцах как газ.

Под дождем промокали ноги,
Лился сильно он, как из ведра,
А фонарь, улыбался морю,
И смотрел как хлюпочет вода.

До 8-ми устоканился ветер,
Дождь уставший уже не шел,
И в лучах уходящего солнца,
В небе чайку фонарь нашел.

В без минуты 12 в квартале
От стоявшего здесь фонаря
Пролетели голуби стаей
Рассказав о прошествии дня.

И в ночи, когда звезды сияют,
Им сияет фонарь в ответ...
В переулке застывшем навеки,
Одиночества ночью нет.

02.07.2018