Команда

Наталья Остапенко 3
        Машинка
"Вы посмотрите на меня,
Всего лишь швейная машинка.
Кому-то шью полу-пальто,
Кому-то бантик на косынку.
И ладно я могла сама
Всегда свои дела решать.
Иголка сильно колит в бок
И не могу ей помешать."

        Иголка
И тут иголка вдруг заверещала:
"Я энергична и проста.
Я маленькая, да, вы правы.
Но сколько сделать я смогла.
За мною нитка шлейфом тянется,
Ей нравиться общение моё.
И вдруг попробуй поломайся я,
Как будете шить полу-пальто"?

        Машинка
"Ну сколько можно препираться,
Ну сколько можно так острить.
Я думала вы станете мудрее,
Когда в головку вашу встрянет нить".

        Иголка
"Ну всё-таки ведь это оскорбление
Здесь прыгать вытянув носочек".

        Машинка
"Послушайте, вы думаете в самом деле
Без вас штаны тут не застрочат.
Мне сильно давят на педаль
Но все-таки я сдержалась".

       Иголка
"О дорогая вы всё давите на жалость.
Не нужно мне читать мораль".

       Машинка
"Я вижу, что вы значите здесь много.
Да, я согласна. Вы не железячка.
Но милая, ведь слава Богу,
Что вам здесь дали что-то значить".

       Автор
И тут хозяйка прибежала.
Решительно нажала на педаль.
Втянула ниточку в иголку.
И стало им всем так неловко,
И стало стыдно стало за свои слова,
Которые произносили дуясь.
И поняли, что сила их труда
Без ропота Хозяйки повинуясь.