Лето кончается

Вячеслав Егиазаров 2
Лето кончается, лето кончается,
падает с дерева плод,
даже москиты меньше кусаются,
чувствуя лета уход.

Скоро листва порыжеет, скукожится,
всякий ведь с этим знаком;
грусть и печаль почему-то всё множатся
с каждым ушедшим деньком.

Весь виноград уже собран и голуби
бродят вальяжно везде,
в бухте луна, как отверстие проруби,
в льдистой мерцает воде.

Август уходит, печалиться нечего,
славен сентябрь на земле,
но почему-то опять этим вечером
вспомнилось мне о зиме.

Снова подумалось о быстротечности
жизни. Мгновенья лови!
Ах, как мечталось о славе, о вечности,
о настоящей любви!

Но повзрослев, поумнев, стали строже мы.
Глядя на завязь хурмы,
перед прощаньем с деньками погожими,
стали посдерженней мы.

Лето кончается, лето кончается,
вечера близится тень,
и крестовик в центре сетки качается,
словно бы в тире мишень…

30. 08. 2018