Бег трусцой

Феодор
Бегал Хармс трусцой за юбкой,
Юбки Хармсу в самый раз.
Как усадит юбки рядом,
Так читает им рассказ,
В нём расскажет, как не будет,
А как станет - промолчит.
С голодухи брюхо пучит,
Но бывает и урчит.
Денег Хармсу не платили,
Жил взаймы, о чём молчал.
Распугал вокруг ребяток,
Приходил и на причал.
До войны смотрел на пятна
Да писал о них порой.
В дни войны "ушёл" писатель,
Память Харсму и покой.