Музе

Альберт Ламан
Ты в исступлении искала
На пепелищах городов,
На дне разбитого бокала
Ключи от царства снов и льдов.

И Кипарисовы одежды
Твоя не примет голова,
Как поджигают свет надежды
Твои беспечные слова.

Подобно красочной Авроре,
Путь светом будет озарен
И ключ к вратам в печальном взоре
Тебе трофеем принесен.

Ты в нем, где тёрном лоб венчали,
Омытый рекою из слёз,
Мой склеп, полный скорбной печали,
Туманной надежды и грёз.

30.08.2018