Вечер колючий

Виктор Калугин
Вечер колючий, как ёжик,
как перо авторучки,
месяц вынул свой ножик,
чтобы срезать колючки,

чтобы всех успокоить
и на чувства ответить,
а иначе какой им
смысл браниться на ветер,

Вечер пал на излёте,
утопив нас в астрале,
чтоб не жить в позолоте,
как в третейской марале.