Вот и животные

Виктор Калугин
Вот и животные - уж и оса -
осени пёстрой начало,
всё, как сценарий ужаса.
в сцене, где их не хватало.

Осень даже у всех поэтов,
как и у прозаиков,
не без секретов -
краски осени, как в мозаике

начинают сверкать,
как любви восхищённые знаки,
где старанье любого зверька -
подготовка к зиме, как к драке.