Эх, прокачу

Георгий Торощин
Опять начался день. Уже светает.
Крыши домов отбрасывают тень.
В природе всё живёт, цветёт и зреет,
А что он нам несёт сегодня день?

Удачным ли сегодня будет день?
Его встречает каждый с ожиданием.
Вот кто-то, я уверен, с нежеланием
Услышит нашей прессы дребедень.

Я в этот день использую свой час.
Я выберусь из оголтелых будней,
В час отдыха, где-то после полудня,
Я улечу... на свой родной Парнас.

Там, наверху, уж точно, пошучу,
Коль запрягу любимого Пегаса,
Возможно уложусь в течение часа,
 - Эх, прокачу, кого-то прокачу!