Встречаем каждый новый день

Иванцова Елена
Привычен утренний, прогулочный маршрут
К поляне через лес с лохматым другом.
Спуск длительный, но склон горы не крут,
Пружинит каждый шаг трава упруго.

К опушке леса вышли наконец,
Оповещая лаем всю округу;
И стадо перепуганных овец
Шарахается россыпью по лугу.

Прозрачной дымкой стелется туман,
Сверкают серебром на солнце росы.
Мохнатый шмель, как истинный гурман,
Неспешно облетает цветоносы.

Мой самый верный и надёжный друг
Без поводка, почувствовав свободу,
За кругом снова нарезает круг,
И освежается росою пёс по ходу.

Вот так встречаем каждый новый день:
Дождливый, солнечный, любую непогоду.
Случится, если немощность и лень -
Молитва в помощь. В путь. И слава Богу!