Не пророчь печаль мне, осень

Лилия Хованская 2
Не пророчь печаль мне, осень.
Мир прекрасный весь в цветах.
Зеленеет дружно озимь,
И парит душа в мечтах.

У дубрав наряд весёлый,
Шелестит живой листвой.
Клён в берёзоньку влюблённый,
Солнца луч над головой!

Неба синего бездонность,
Распростёрлась надо мной.
Забывая безысходность,
Нахожу во всём покой.

Отдыхают тихо нивы,
Что-то шепчут тополя,
И грустят над речкой ивы,
Да хранит тепло земля.

Как живые краски лета,
Все оттенки их ловлю:
С умилением поэта
Вдохновенно всех люблю!

Позабыв о предстоящем,
О разлуке и тоске,
Вижу счастье в настоящем,
Хоть и жизнь на волоске.

Август, нет тебя милее,
Щедр душою и богат.
Пред тобой стою,немея,
Забывая про закат.

Лето - это нежность грёзы,
Это счастье и тепло:
Ароматы чайной розы,
Что цветёт смертям назло.

Это - сердца упоенье,
От него взлетаем вновь.
Сохраним его мгновенье,
Как последнюю любовь!

          30.08.2018.

*