Поэтические диалоги

Кирилл Владимирович Ратников
                1
К поэту обращается поэт.
(Что это так – теперь я твердо знаю.)
Тебя искал я столько долгих лет!
Лишь ты меня поймешь, моя родная.

Меня, как есть, ты в сердце приняла
И душу мне свою в ответ раскрыла.
Любовь к тебе все мысли и дела
Мои добру и благу посвятила.

Наш сокровенный диалог с тобой –
Союз меж опытом и совершенством:
Ты первенствуешь в нем, и миг любой
Вдвоем с тобой мне кажется блаженством.

Знай, что я рядом. Иногда позволь
Помочь тебе поддержкой и советом.
Пусть пройденный мной путь сыграет роль, –
Пойдем же вместе, как поэт с поэтом!

30 октября 1999


                2
Я покоряюсь вдохновению,
Когда пишу стихи свои,
Их посвящая выражению
Благодаренья и любви.

И я не знаю счастья высшего,
Чем сознавать, восторг тая,
В себе поэта, полюбившего
Тебя, волшебница моя!

31 октября 1999