Речь невесты

Сахиб Мамедов
Сдувает время дни с календаря,
Листая жизнь, как книгу по страницам.
И ныне здесь, судьбу благодаря,
Я вижу рядом радостные лица.

Ведь собрались мы в этот добрый час
Вдали от бед и жизненных ненастий,
Что озарён сияньем ваших глаз
И блеском слез родительского счастья.

И в этом теплом дружеском кругу
Хочу явить стихами благодарность
Тем, перед кем я навсегда в долгу
До самой дряхлой старости останусь.

Мои родные, милые мои,
Растили вы меня все эти годы.
Сильнее вашей искренней любви
Наверно только искренность заботы.

И пусть неслышно подошла пора
Мне с беззаботной юностью проститься,
Я не забуду вашего добра,
Покуда будет сердце мое биться.

И пусть я покидаю свой очаг,
Но из души не дам тому стереться,
Что на отцовских взрощено плечах
И материнским выношено сердцем.

Сдувает время дни с календаря,
А вы с меня сдуваете пылинки...
Моей души родные половинки,
Я вас люблю, за все благодаря!


14.08.2018