Жена, как грустно без тебя ты только б знала...

Баженов Константин
Жена, как грустно без тебя – ты только б знала!
И настроение на ноль почти упало.
Тоска и скука здесь меня совсем заели,
А твой приезд, так далеко – на той неделе!

Заняться многим я мечтал, когда уедешь.
Из рук всё валится пока – ты не поверишь.
Сосед наш рядом, что есть сил, тут развлекает…
Ах, Таня милая, тебя так не хватает!

С тобою редко мы пускай в разлуке были…
Порой же кажется – столетия проплыли,
Но трепетных не будет встреч, мы это знаем,
Без расставаний и за то мы их прощаем!