Отчего весна такая

Евгений Иноземцев
Отчего весна такая
В этот раз:
Звонкая и молодая,
И...  Атас!?
И душа моя, как кляча,
Молчавшая год,
О любви и об удаче
Вдруг запела... Во, дает!..
Кто он, опытный и мудрый,
Тот, что нам мозги распудрит,
Убедив нас, наконец:
"Сердцем сердца не касаться!
Напряженье - двести двадцать,
Что смертельно для сердец."