Грусть осени

Надежда Ансеева
Грусть осени обволокла,
Сплетая звуками свой полон,
Трепещут струйки ветерка,
Лес тишиной златою полон.

Дрожат слезиночки листков,
Спадают в глади вод холодных,
Сплетаясь кружевом кругов,
В звенящей тишине рапсодии,

Которую лишь сердце слышит
И загрустившая душа:
Здесь всё печалью светлой дышит,
Тому внимаешь, чуть дыша!

О, солнца луч! Дай радость мне,
Осенней музыке внимая,
Могла бы ликовать вдвойне,,
Что грусть любви жива былая,

Неповторимая как всё
В этой загадочной природе,
Где обновлённость - в каждом дне!-
Но постоянство есть мелодии.